登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

到主这里来  

2012-01-31 14:26:49|  分类: 【主日讲章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约6:34-40

诗歌:225、244

引言:

耶稣以五饼二鱼喂饱了五千人,然而这些人并不明白这神迹的意义(26),他们仍只看重能朽坏的食物(27)。于是耶稣便藉此机会向他们阐明生命的道理。

到主这里来,人来,心也要来。有时人来了,心却没来。聚会时、工作时、灵修时……

一、一个宣告:我就是生命的粮。(35上)

1、众人说:“主阿,常将这粮赐给我们。”(34)

耶稣回答说:“我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

耶稣用最简单的字眼来表达最崇高的意义。

2、众人的反影:只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。

3、常将这粮赐给我们,他们的思想仍然离不开物质的层面,而把“这粮”与主耶稣分开看待。 

二、一个应许:到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(35-37节)

1、问与答

他们希望主常将这粮赐给我们,但主的应许却是:“到我这里来”

到我这里来的,也是一个伟大的邀请:

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。(约7:37)

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)

2、从耶稣的责备

(1)你们已经看见我,还是不信。(36)

你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。(约5:39-40)

我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。(6:26)

(2)得着生命的过程:看见(36)、相信(36)、到祂那里(37)。不但只是在头脑上的知识,更是生命的交往,为要与祂建立亲密的关系。

凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”(37-38)

回老家的经历。(主使我心满意足)

3、伟大的邀请:

(1)到我这里来的,必定不饿。(生命的丰盛,)

我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。(约10:10下)

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。(诗23:1)

(2)信我的,永远不渴(灵里的喜乐与满足)。

我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。(腓3:8下)

三、一个保证:一个也不失落(38-40节)

主耶稣的保证是“一个也不失落”,在末日却叫他复活。

1、为什么一个也不失落?因我们是天父所拣选的人。

迷羊的比喻。(路15:1-7)

2、父神的吸引

若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。(44)

凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。(45下)

若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。(65下)

3、一个重大的考验。

从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说:“你们也要去吗?”(66-67)

例:过年大家比成绩

结论:到主这里来

进入方舟:我却要与你立约。你同你的妻,与儿子、儿妇,都要进入方舟。(创6:18)

以信到主面前:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。(来11:6)

祷告时:你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。(太6:6)

苦难时:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

耶稣对门徒说:让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。(太19:14,可10:14,路18:16)

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。(彼前2:5)所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。(来6:1)

在新的一年,让我们凭信来到主的面前,支取神的祝福与恩典!


  评论这张
 
阅读(749)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018