注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

【转载】都市基督徒十项感恩的事  

2012-11-19 17:16:53|  分类: 【情感生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神的侍女《都市基督徒十项感恩的事》
 

在网络上,流传着现代都市人头疼的十件事: 1:有工作,没生活; 2:有爱人,没爱情; 3:有微博,没粉丝; 4:有住所,没住房; 5:有存折,没存款; 6:有名片,没名气; 7:有加班,没加薪; 8:有职业,没事业: 9:有娱乐,没快乐; 10:有朋友,没挚友。

最后加上的那一句,最具震撼力:不知道你有木有?

嗯,我在上列十项中,起码有五项是符合“有”与“没有”的,但是......却未必要感到“头疼”。

头疼与否,在于我有多在乎!

我曾经见有些人,自二、三十岁起,就对人生充满了怨叹;到了五、六十岁,怨叹更坚定,而生活更无奈;再老一点,到七、八十岁,怨叹好象终于消失了,但对人生也好象是毫无指望了。

另外有一种人,却热爱生活,除非遇到大的天灾人祸,极度的不公不义,一般而言,不论“有”与“没有”,他的生活中都可充满了乐趣。

因此,对照上面头疼事,我试着另取角度,将十项头疼事转为十项感恩事:

1. 有工作,为工作就是上帝赋予人类管理的使命和责任,好让我们荣耀祂的大好机会而感恩。

2. 有爱人,为可以学习基督委身的爱(agape)而感恩。

3. 有微博,为即使没有粉丝,但仍能从基督信仰的角度来回应世界(许多微博)、散发平安而感恩。

4. 有住所,为上帝给的荫蔽之处,胜过神子基督耶稣在世时,连枕头的地方都没有而感恩。

5. 有存折,为知道我们的存活不是依靠不定的钱财(存款),而是上帝口中的话而感恩。

6. 有名片,却为我的名字是记录在有永恒价值的生命册上,上帝知道我是谁而感恩。

7. 有加班,为这是我更多学习“灵巧象蛇(如何善用时间,保持自己身心健康),驯良象鸽子(不浑水摸鱼,帮助公司达到可能之最高利益)”的好机会而感恩。

8. 有职业,为我有才能,并可将此才能转为恩赐,以参与建造教会而感恩。

9. 有娱乐,为这是我可用来休息,在主里重新得力的宝贵时光而感恩。

10. 有朋友,为能在友谊中学习仁爱、怜悯、倾听、信任、接纳,等等,以至于学习彼此建立、彼此祝福,一同敬拜的真实肢体关系而感恩。(谈妮)

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018