注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

第一次宣教--——我们遇见弥赛亚了  

2012-12-20 14:35:00|  分类: 【约-主日】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约1:35-42

宣召:诗131

启应:诗128

诗歌:36、333

引言:

“见证”在希腊语,这个词的原意是指目击者在法庭上为所听、所见的事作证。在新约中,使徒们常为耶稣的生死和复活等事实作证。在现今,教会的见证是指公开宣认耶稣和传扬福音。

安得烈成为门徒,是施洗约翰见证后的结果。(35-37)见证产生信心,信心促成对耶稣的跟随。

一、与耶稣同住,生命得以改变(38-39)

耶稣问他们说:“你们要什么?”他们回答说:“拉比,在哪里住?”

1、含义:你们为什么要找我?你们为什么离开约翰,而来跟从我呢?这是耶稣公开服事时说的第一句话,这是人类生命中一个深入的问题。安得烈知道耶稣的问题是一个重要的问题,所以,他想找一个安静的地方与主长谈!

2、那一天他们便与耶稣同住。

与主同行,与主同住的人生命必得更新与改变。

3、一个是西门彼得的兄弟安得烈,另一个是约翰。

二、安得烈先找着自己的哥哥西门(41上)

1、先找着自己的哥哥西门:表明他是第一个去找着他自己兄弟的人,暗示说其他的人也去找自己的兄弟。

安得烈曾三次引人到耶稣面前。先是他的兄弟,过不久他带来一个孩子(约6:8);三,他和腓力商量之后,就带着希利尼人来见耶稣。(约12:20-22)。希利尼人,泛指当日在希腊文化影响下的一切人,腓力是个希腊名字,他可能会说希腊话,所以找他,他又告诉安得烈。

2、先:表明在传福音的事工上要争先恐后,要有时代的紧迫感!

例:一位母亲请我为去看望他的儿子。

3、先找着自己的哥哥西门:表明传福音的第一站是为自己的家人。

例:一位弟兄安排全家族在元旦聚餐。

应用:

1、传福音不要好高骛远。例:一位弟兄想到美国传福音。

2、传福音的模式:从耶路撒冷直到地极!(徒1:8)

三、对他说:“我们遇见弥赛亚了(41中)

1、弥赛亚是希伯来文的翻译,基督是希腊文的翻译,它们的意思是:受膏者。新约承认耶稣是基督,就是旧约先知所预言的弥赛亚。

2、福音的核心是:基督耶稣

3、只有一颗与基督相遇的生命,才能为他作见证。

例:一首歌《你遇见主了吗》?

你遇见主了吗?你遇见主了吗?你一定要强留他?和他说说心里话?

你遇见主了吗?你遇见主了吗?天色已晚?快把他接回你的家。

从古到今,有多少遇见主的人,甘愿背上十字架,把一切都舍下!

你遇见主了吗?你遇见主了吗?不要再拒绝,不要再沉默,一定要跟着他!

四、于是领他去见耶稣(42)

1、领他去见耶稣。这传福音的第三个步骤:

使他从听到见,中间需要行动,要领他去,不是见别人,乃是耶稣。

你每次聚会时,您的生命与基督相遇了吗?

2、你是约翰的儿子西门,你要称为矶法。

(1)耶稣对彼得认识。你是约翰的儿子西门,你要称为矶法。(翻出来就是“彼得”),彼得就是“石头”。

耶稣对彼得的认识,一定会让他惊讶!

(2)彼得对基督有极深的认知:你是基督,是永生 神的儿子

15耶稣说:“你们说我是谁?”16西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”17耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。18我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(“权柄”原文作“门”)。19我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”20当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。(太16:15-20)

(3)彼得在五旬节讲道,一次有三千人受洗加入神的教会。(徒2:)

反思:当安得烈的哥哥被主大大使用时,安得烈是怎么想的?

当您所传的福音对象被主重用时,您是喜乐,还是嫉妒?

例:一位弟兄,您是否嫉妒您的儿女?

结论:爱兄弟最大的表现是爱一个人的灵魂。你的哥哥在哪里,他有没有归向神?

历世历代,上帝都需要千千万万位安得烈为他作见证,您是否愿意成为您哥哥生命中的安得烈?


第一次宣教--——我们遇见弥赛亚了 - 爱的诗篇 - 最妙的道——爱 Love
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018