注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

五彩广场欢声笑语——记2012年圣诞树点亮仪式  

2012-12-03 13:40:54|  分类: 【教堂风采】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月2日晚6点,海淀堂的广场上人头攒动、灯光弥漫,处处洋溢着欢乐的节日气氛。圣诗班成员头戴圣诞帽,挥舞着荧光棒站在舞台的中央,海淀堂的牧师们穿着节日的盛装站在诗班的右侧。教堂的台阶和百唱台上挤满了观众,大家翘首以盼圣诞树点亮仪式的开始。
    稍后,范国兴牧师走到台前朗诵经文:“神说:‘要有光’,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜,有晚上,有早晨,这是头一日。(创1:3-5)”范牧师的这段开场白拉开了圣诞树点亮仪式的序幕。
    圣诗班成员和牧师们一起演唱了《耶稣耶稣》的歌曲。他们的声音洪亮,感情丰沛。随后,范牧师邀请家中孩子在5岁以下的5个家庭进入场内,但是上来了7个家庭。韩占慧牧师为这7个家庭代祷。张斌副牧师把红色的小灯笼和《圣经》作为礼物送给他们。
    接下来,以琳圣剧团带来了原创歌舞《高原赞歌》。当演员穿着藏族的服装入场时,大家感到眼前一亮。歌曲的旋律很动听,像一首诗。身穿红色藏服的弟兄和甩着白色长袖的姊妹在舞台的中央翩翩起舞,他们用曼妙的舞姿将大家带入到“起舞弄清影,何似在人间”的唯美意境。
    在杨乐誉牧师领唱《除你以外》之后,范牧师说:“邀请4-5位第一次来参加活动的观众上台,如果你有劳苦愁烦,可以到前面来。”有20多位观众上台,王新洁牧师带领弟兄姊妹为他们代祷。圣诗班和英文诗班又为大家献上了几首歌曲,赞美声不断,掌声不断,气氛热烈已极。
    之后,范牧师邀请一个三世同堂的家庭上台,刘黎明牧师为他们代祷。范牧师鼓励这个家庭为大家献唱一首。小女孩的父亲和奶奶开始有点紧张,不好意思开口,4岁左右的小女孩便自告奋勇地说:“我会唱。”大家为她的勇气感到惊讶,顿时空气都像屏住了呼吸,等着她开唱。小女孩手舞足蹈地唱起:“如果感到幸福,你就拍拍手。如果感到幸福,你就跺跺脚……”她那稚嫩而可爱的声音与当时的情境特别合拍,大家被那种快乐感染,跟着小女孩一起拍拍手,跺跺脚。会场的气氛又一次推向顶峰。
    接下来是整晚最激动人心的时刻,在观众的欢呼声中,范牧师带领大家齐声数着:“一万,一千,一百,十,九,八,七,六,五……”三棵圣诞树被点亮了。温暖的淡黄色的灯光倾洒而下,教堂的广场顿时亮了起来。全场的弟兄姊妹欢呼起来,大家纷纷向左右两旁的人互相问候:“耶稣爱你!”会场一片欢乐的海洋,伴随着教堂的钟声,圣诞月的序幕也将正式拉开了!
    在圣诞树点亮仪式的过程中,接待组、疏散组和消防组义工在现场维持秩序。音响组两名义工在台前轮流录像,赞美乐队在广场的左侧服侍,网络组的摄影义工在各个角落选景拍照,他们时而蹲下,时而全身扑倒在地。摄影组的义工们被对方的摄影姿势所吸引,也互拍几张。天气虽然严寒,但大家笑声不断,暖意融融。
    圣诞树点亮仪式就这样在弟兄姊妹的欢声笑语中结束了,大家似乎都意犹未尽的。让我们预备自己的心,迎接那荣耀君王降生的日子!阿们!


 

诗班的弟兄姊妹


 

英文诗班


 

天气虽然寒冷 但弟兄姊妹的心是火热的


 

欢庆圣诞月来临


 

五彩的颜色充满广场


 

“我也要看”


 

对第一次来到海淀教堂的弟兄姊妹们表示真诚地欢迎


 

“我来赞美,我来歌颂”


 

送上圣经 送上祝福


 

海淀教堂的教牧人员与弟兄姊妹一同欢庆


 

聚光灯下


 

定格美丽


 

纯真

 

 

五彩广场

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018