登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

昊海楼查经小组——立秋后依然交通火热  

2012-08-17 10:32:24|  分类: 【小组事工】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主日敬拜结束后,查经小组的肢体纷纷来到了小组活动教室,位于昊海楼10层的一间房间。摆放整齐的桌椅组成了6个小组场地,并用屏风进行了隔离,为小组活动营造了温馨的交通学习环境。

下午15:30,在欢快的赞美歌声中,锡安磐石查经组开始了每周一次的查经活动,查经组由范国兴牧师负责,共分为3个小组,每个小组设有小组长,约有10位左右的成员组成,成员是来自不同年龄段,但同样是饥渴慕义的肢体。其中,值得一提的是,最小的一位肢体——高二年级的盛则仁小弟兄,担任一个小组副组长,虽年纪不大,但带领小组祷告、提问、思考发言的过程中,都满有神的恩赐。作为北京市青少年国际象棋比赛冠军的他,在主日上午还带领一个青少年国际象棋学习小组,虽然在主日参与多次侍奉,但这些并没有耽误他的学习,从高一入学时的年级第167名,至暑假期末考试时,成绩已跃至年级第12名。上帝祝福每位寻找他的孩子,也在更多的事情上赐福于他。

查经组活动依次在敬拜、祷告、读经、思考、分享、制定下周执行计划、感恩祷告七个环节中有序进行。小组中的每位弟兄姊妹都有发言的机会,针对经节中上帝的话语进行解读,大家从不同角度的理解经文的含义,也明确了上帝对每个人的不同带领。有不明白的地方,大家会提出疑问,小组内讨论,组长带领进行解释。时而谨慎敬虔,时而欢声笑语,从经文史记到日常生活中的种种案例,无不让在场的每位弟兄姊妹深入地理解经文中的奥秘。更可贵的是,通过小组讨论学习,让大家将圣经的道理与现实的生活紧密地结合起来,明白如何在生活中更好地行出神的样式。随后,小组事工制定了本周改进计划,在下次小组活动中将会进行相互检查,对个人改进任务进行分解,这样适时的监督,也有效地帮助各位肢体的灵命成长。

   

一起唱诗


 

向神祷告


 

共同学习


 

唯有耶稣


  

认真学习

 


  评论这张
 
阅读(403)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018