注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

不要忧虑——锡安磐石查经班灵修  

2012-10-30 19:47:50|  分类: 【教堂风采】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年10月28日星期日下午15:30,锡安磐石查经班每周一次的灵修活动如期举行。在唱赞美诗、祈祷后,小组长带领大家开始查经,每次的学习过程分为三个环节:朗读圣经、观察和解释、经文应用。
    首先,小组长带领弟兄和姊妹以启应方式朗读本次学习的圣经章节(太6:25-34)。朗读经文后,每位组员根据自己对经文的理解,逐一提出相关的问题,针对这些问题,大家进行共同讨论,发表各自的看法。通过组内讨论,帮助自己从不同的角度明白经文的意思,拓展思路,更深入地学习神的话语。
    在经过一轮的提问和讨论后,进入第三个环节:经文应用。大家就今天学习的体会,讨论各自计划如何将圣经的话语应用到现实生活中,这次查经学习的主题是不要忧虑。
    经文中,上帝借用天上的飞鸟、野地里的百合花和野地里的草三个比喻,告诉人们,为自己吃、喝、穿的事情忧愁是多虑的。因为我们所需用的上帝已为我们预备,上帝需要我们忧虑的不是自己的事,而是要先求神的国、神的义。这好比一个上幼儿园的小孩子,为明天穿什么衣服、晚上吃什么饭发愁是不必要的,因为他的父亲早已为他预备好了,他父亲希望孩子不要为这些事忧虑,而是要做父亲认为重要的事。我们的天父也是如此,他希望我们将心思意念用在神的旨意上,遵行神的旨意,做神认为重要的事。我们应该把每天忧虑的时间,用来做更有意义的事。当我们与神的关系紧密时,忧虑不会光顾我们;当我们远离神时,上帝也会借着忧虑让我们与他重新建立关系。所以弟兄姊妹要多读圣经、多祷告、多亲近神。
    更何况,“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?”(太6:27)。有位小弟兄看到这节经文时,与大家分享他的经历,以前他因为从小个子不高,为自己身高的问题整日忧虑,然而,现在的他深有感触地说:“其实我不用忧虑,也会慢慢长高,我的忧虑是多余的。”同样,我们生活中有很多忧虑也是不必要的,所以我们不要忧虑。
    正如圣经所说:“一天的难处一天当就够了。”(太6:34)我们可以从两个方面理解这段经文:第一,我们不要为今天尽力做了,但仍未解决的难处而忧愁、失眠、难过。我们应该每天释放压力,在晚上,将自己这一天的难处交托给上帝。如此每天减压,每天释放,就能让自己天天喜乐,而非天天忧虑;第二,我们也不要拖拉,当天需要完成的作业、工作,要尽力在这一天中完成,而不要一拖再拖,积攒到最后期限才去完成。拖拉的行为不是上帝喜悦的行为,因为圣经告诉我们说:“殷勤不可懒惰。”(罗12:11)


 

查经分享

 

 

条理清晰

 

 

范牧师分享活生生的见证

 

 

倾听

 

 

认真学习神的话语


 

与范牧师一同分享


 

记录与思考

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018