注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

2012年海淀堂平安夜点滴回顾  

2013-01-08 09:20:29|  分类: 【教堂风采】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞老人

 圣尼古拉是历史上真正的“圣诞老人”。他于公元280年,生于小亚细亚一个富有家庭,幼年时失去了双亲,后来成为一位传道人。他曾做过主教,也曾为持守信仰而入狱,是最出名的“慈善家”,最爱施舍金钱或物品,帮助有需要的人。

 传说中他会穿上特别的衣服,在街上把礼物送给穷苦的孩子。据说圣尼古拉于公元343年去世,但很多小孩子相信他仍然活着,而且,在圣诞节会送礼物给他们,来庆祝耶稣基督降生。

 海淀堂平安夜和圣诞节会有很多的“圣诞老人”,他们憨态可掬,喜乐的眼睛,让人觉得倍感亲切,他们带着上帝的祝福,向前来敬拜的弟兄姊妹以及慕道的朋友送上最真挚的祝福和清香可口的苹果与糖果。

 

圣诞老人准备礼物

 

准备进场

 

圣诞老人闪亮登场

 

圣诞老人送礼物

 

发糖果

 

礼物来了

 

平安夜的礼物

 

难忘此刻

 

在主爱中

 

圣诞老人合影

蜡烛

平安夜台前的蜡烛一共五支,围成一个圈。从12月的第一个主日开始依次点亮,预表着等待耶稣基督的降临,也称降临节。外围四支蜡烛代表着盼望、喜乐、爱和平安。平安夜到来时,点亮中间的蜡烛,预示着耶稣基督的降生,耶稣就是那光,“那光是真光,照亮一切生在世上的人。”(约1:9)。平安夜那日,圣诗班弟兄姊妹手持点燃的蜡烛步入圣殿,表示人是被光所引导,来到耶稣的面前。

 

爱使我们走在一起

 

点燃中的“金灯台”

 

歌声中的金灯台

 

金灯台

 

精挑细琢

 

盼望中的金灯台

 

平安夜金灯台

 

求你引领光照

 

为我们照亮

 

我们赞美你为我们照亮

 

献上金灯台

 

引领我们的“金灯台”

 

引领中的“金灯台”

 

赞美中伴随的蜡烛

 

照亮我

义工

“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(可10:45)海淀堂的义工亦如此效法耶稣,感谢主的呼召,他们愿意奉献自己的时间、精力和金钱,去侍奉每一个来参加平安夜和圣诞节的弟兄姊妹以及慕道的朋友。寒风凛冽的冬日晚上,在广场维持次序的弟兄姊妹,辛苦拍摄的弟兄,在每一场结束后,迅速清理卫生的义工们,他们无不怀着感恩的心在服侍人,平安喜乐在他们的脸上显现。

 

捕捉那精彩时刻

 

弟兄姊妹一家人

 

广场上的热心服侍

 

幕后人员

 

散场后合影

 

摄像义工

 

摄影组弟兄

 

摄影组义工

 

诗班合影

 

我服侍 我开心

 

新闻上传

 

医务义工

 

音像组义工合影

 

殷勤服侍的音像组义工

 

引导义工

 

直播

 

制作视频的弟兄

会众

每年的平安夜和圣诞节,都有好几千人前来海淀堂参加聚会,众人排队的场面甚是壮观,他们来不是为来看知名明星的演唱会,而是来看耶稣,唯有耶稣基督的爱,舍身的爱,救赎的大恩不用拿钱来买,即使想买也买不到。在人的内心深处,渴望平安和永生,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)这是上帝给人的应许。全世界超过20亿的人,他们和家人、朋友过平安夜和圣诞节,或许各自的心情不同,有的是在记念耶稣基督的降生并献上感谢和赞美,有的只是想要享受节日的气氛,有的藉着美好的节日表达爱意。无论哪种心情,上帝给人的应许不会更改,祂的慈爱永不改变,即使“天地要废去,我的话却不能废去。”(太24:35)

 

得到从天而来的平安

 

副堂依然爆满

 

哈利路亚

 

看我的“圣诞礼物”

 

渴望

 

来,合个影吧

 

来到主面前

 

你看

 

排队的人群

 

齐来颂赞大君王

 

求主垂听我祷告

 

认真听主的话语

 

神在我们未降生之前就先爱了我们

 

台上台下 同颂主恩

 

我祷告

 

喜乐满怀

 

央视采访

 

耶稣爱你

 

一家人

 

主啊,我的一生在你手中掌管

 

主啊我心属你

 

主爱暖我心

 

主的小羊

 

主使我得释放

 

姊妹相亲

 

主将得救的人天天加给教会

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017