注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

2013年海淀堂“平安夜”第一场圣乐崇拜  

2013-12-25 14:31:55|  分类: 【教堂风采】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安夜不论对于基督徒还是非基督徒来说,都是一个喜庆的日子。一大早,地铁口就有人在兜售包装好的平安果。夜晚,街上也显得比往常热闹、拥挤。很多女孩穿着漂亮的衣服,手里拿着一朵玫瑰花或一个平安果,偶尔人们还能在远处的天空中看见绽放的烟火。那么,在教堂里应当过一个怎样的平安夜呢?

 

2013年12月24日傍晚,教堂广场变得非常热闹,有的人在排队领票,有的人被圣诞树吸引,在那里交谈、拍照。这三棵圣诞树在黑夜的映衬下散发出蓝紫色的光芒,显得格外美丽。

5点30分,海淀堂平安夜第一场圣乐崇拜拉开了圣诞节庆祝的帷幕,本次圣乐侍奉的有海淀堂大诗班、儿童主日学诗班。随着主堂内的灯光渐渐变暗,人们将目光的焦点集中在舞台上。大家可以清楚地看见约柜上红色的烛光在摇曳,有很多的鲜花摆放在舞台的周围,布置格外温馨。各色的花朵放在一起并不艳丽,花簇在白色透明纱布的衬托下反而有一种圣洁而精致的美。

海淀堂大诗班为主献唱了《弥赛亚》神曲中的《我们都如羊走迷》《为我们圣婴诞降》《主的荣耀》《真光导我》四首歌曲。这些歌曲在平日的礼拜献诗中很少听见,那庄重的声音时而温暖深情,时而慷慨激昂。他们富有穿透力和感染力的嗓音充满着整个圣殿,让会众领略到了圣乐的奇妙魅力。

本场聚会由本堂范国兴牧师主礼,边文爱牧师在大诗班献唱后与会众分享了天国的福音《大喜的信息》。边牧师向大家讲解“耶稣”名字的含义,耶稣的降生与一般婴孩降生的区别,以及耶稣的降生对世界与人类的意义。

证道结束后,每个主日敬拜前都会教唱赞美诗的吴滨弟兄,身穿黑色的燕尾服为大家带来了一首《耶和华是我的牧者》。接着,儿童主日学的小朋友也用他们稚嫩的声音和活泼的动作为大家边唱边跳《耶稣爱你》。

敬拜接近尾声,慈祥的白胡子圣诞老人背着红色的包裹,挥着手进来了。主堂内的灯光顿时亮了起来,大家互道圣诞快乐,分享这份喜悦和盼望。此后,边牧师手持蜡烛引领着诗班和会众来到教堂广场朝见圣婴。

 “因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(赛9:6)这个夜晚,耶稣用祂的爱对这个世界发出了一声温柔的呼唤……

 

第一堂圣乐崇拜视频:

http://www.hdchurch.org/html/jingcaihuifang-shipin-/201312/24-6755.html


 

早早的就开始排队


 

领到了入场卷


 

祷告


 

大诗班手持蜡烛入场


  

普世欢腾,救主下降


 

指挥


 

范国兴牧师主礼


 

边牧师证道


 

将精彩变为永恒


 

观众


  

关注


 

孩子们献诗


 

圣诞老人发礼物


 

去朝拜圣婴


  评论这张
 
阅读(527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017