注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

门徒训练与事工训练?  

2013-03-23 14:27:04|  分类: 【神学探讨】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       海淀教会有七、八千位信徒,仅有十三位教牧人员,并且每年有500位慕道友领受洗礼成为神的儿女。如何服侍了神的教会,如何看管好神的家,如何更加合理、更加有效地牧养神的群羊?如何使大命命落实到教会之中,使神的国、神的义在我们教会心中彰显? 门徒训练和事工训练。


     向推荐几处有关门徒训练的经文,仅供参考。

      1、大使命(太28:18-20)

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

注:耶稣曾向三千人、五千人传道,但他用更多的时间花在门徒的身上,正因为这一小部分人福音得到了广传。

2、直到地极(徒1:8)

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

注:这是由内及外的植堂(宣教)模式。

3、设立七十个人(路10:1-2)

这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的在他前面,往自己所要到的各城、各地方去。就对他们说:要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。

注:除十二门徒之外,主又设立七十个人,这七个人中也有你和我。

4、四代同堂(提后2:2)

你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。

注:门徒训练需要替队,接班人。

5、推喇奴的学房(徒19:6-10)

保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或作“又讲道”)。一共约有十二个人。保罗进会堂放胆讲道,一连三个月,辩论 神国的事,劝化众人。后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道。保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房天天辩论。这样有两年之久,叫一切住在亚细亚的,无论是犹太人,是希腊人,都听见主的道。

注:我们要有自己的推喇奴,两年三个月在真道上生根建造。

6、为父的心(林前4:15)

你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。

注:小组长不但是传授知识和经验,更是用爱心和忍耐,有一个父亲的心。

7、费财费力(林后12:14下-15上)

儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财。12:15 我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。

注:为人的灵魂费财费力,这一点很重要!

8、门徒训练(西1:28)

我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到 神面前。

注:是完完全全的引到 神面前,不是部分,不是到自己面前。


  评论这张
 
阅读(362)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017