注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

蒙爱的七个教会  

2013-04-25 17:07:44|  分类: 【七个教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启1:9-20

基督的异象

9我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为 神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

10当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:

11“你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”

12我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。

13灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。

14他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,

15脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。

16他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。

17我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,

18又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。19所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。

20论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”

1:9,

患难、国度、忍耐:启示录中三个关健性的主题:

(1)患难:2:9-10,22;7:14

(2)国度:11:15;12:10;16:10;17:12,17-18

(3)忍耐:2:2-3,19;3:10;13:10;14:12

拔摩:爱琴海中一个多石的小岛(6公里宽,13公里长),离以弗所西南约80公里,在今土耳其沿岸的海面上。当年可能是罗马人发配犯人的地方。

教会历史之父优西比乌(主后265-340年)报导说,约翰是于罗马皇帝纳瓦在位时(主后96-98年),由拔摩获释。

1:10,

主日:专有名词,指一周的第一日,因耶稣在该日复活而被称为主日。

被圣灵感动:一种在灵里被提升的景况中——不是作梦,而是像彼得一样目睹异像(徒10:10)

整个启示录都是写给教会的,不过先有七封信写给七个有代表性的教会,它们代表(1)当时实存的七个教会,(2)每个同时代的不同教会,(3)教会中信徒的不同情况。

教会的原意乃从世界分别出来的团体,即由五旬节至被提时期内所有重生的信徒合成(1)基督的身体;(2)神的家;(3)圣灵的殿;(4)祭司的国度;(5)真理的柱石;(6)精金的灯台;(7)基督的新妇。

    神对世界和人类最主要的工作有三,即(l)创造,(2)救赎,(3)审判,以后再有新造。启示录是圣经的末了,主要是讲到神的审判,经过审判之后才有新的创造。然而审判要从神的家起首(被前四17),所以在审判世界之前,先对教会审判。不过启示录二、三章还是祭司的审判,作为将来在基督台前审判的预告和警戒,目的是修正和洁净,仍给教会有悔改的机会,一旦到启示录第四章一节,约翰受召被提升天,就结束了教会时代,以后也不再提到教会,地上进入大灾难时期,情况就完全改变了。

    给教会的七封信,内容格式都有共同点:(l)收信使者,(2)主的自称,(3)主知道教会光景,(4)责备与称赞,(5)加以劝告,(6)赐给应许,(7)呼召听命。

    七封信有前三封,后四封之别,前三封先有听圣灵的话,后有得胜的应许;后四封则次序颠倒过来,可暗示教会从属天情况落到属世光景。在后四封信中,给得胜者的应许比前三封信更为丰富,因要得胜更难;这七封信均提到主再来,「我必快来」,「站在门口」,「我就快临到」

有人认为七封信是基督给教会的一封情书。

凡主所疼爱的


  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017