注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

『点燃思考』——扩大1mm  

2013-05-21 16:32:02|  分类: 【社会关注】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天偶然看到一家公司,在他的网页上(http://www.leekcn.com/Conews.asp)有一个小故事,对我们的各行都有益处,与大家分享。

      美国有一间生产牙膏的公司,产品优良,包装精美,深受广大消费者的喜爱,每年营业额蒸蒸日上。记录显示,前十年每年的营业增长率为10—20%,令董事会雀跃万分。不过,业绩进入第十一年,第十二年及第十三年时,则停滞下来,每个月维持同样的数字。 

    董事会对此三年业绩表现感到不满,便召开全国经理级高层会议,以商讨对策。

    会议中,有名年轻经理站起来,对董事会说:“我手中有张纸,纸里有个建议,若您要使用我的建议,必须另付我5万元!”

    总裁听了很生气说:“我每个月都支付你薪水,另有分红、奖励.现在叫你来开会讨论,你还要另外要求5万元.是否过分?”

    “总裁先生,请别误会。若我的建议行不通.您可以将它丢弃,一分钱也不必付。”年轻的经理解释说。

   “好!”总裁接过那张纸后,阅毕,马上签了一张5万元支票给那年轻经理。

    那张纸上只写了一句话:将现有的牙膏开口扩大1mm。

    总裁马上下令更换新的包装。

    试想,每天早上,每个消费者多用 1mm的牙膏,每天牙膏的消费量将多出多少倍呢?这个决定,使该公司第十四年的营业额增加了32%。

『点燃思考』

    一个小小的改变,往往会引起意料不到的效果。当我们面对新知识、新事物或新创意时,千万别将脑袋密封,置之于后,应该将脑袋打开1mm,接受新知识、新事物。也许一个新的创见,能让我们从中获得不少启示,从而改进业绩,改善生活。

 

 上帝与利科同在!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017