注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

保罗的自我认识  

2013-05-24 09:03:19|  分类: 【属灵品质】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢范牧!称呼罪人某某“你”即可。

感谢您今晨的灵修。因着您的一句话使我想起使徒保罗对自己的认知。因为他是在经历中灵命不断成长。有三处经文,我们一起来思考。

1、经文:我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。(林前15:9)

写作时间:林前写于主后55年,即保罗将结束他在以弗所三年居留之时(见16:5-9;徒20:31)。由于他提到自己要留在民弗所直到五旬节(16:8),可见他写哥林多前书时,预计自己在以弗所停留还会再超过一的。

2、经文:他们是基督的仆人吗(我说句狂话)?我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。(林后11:23)

写作时间:哥林多前书是在五旬节前(春季)与于以弗所,而后书则稍后地同年冬季来得之前写成。林后2:13;7:5显示,本书写于马其顿。

3、经文:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。(提前1:15)

写作时间:提摩太前书是在徒28章的事发生后写成(约主后63至65年),与保罗在以弗所度过的三年(徒19:8,10;20:31)最少相距八年。

反思:保罗对自己的认识过程是:我是使徒中最小的,他是基督的仆人,他是罪人中的罪魁。生命的成熟成变化,越认识到神的圣洁与伟大,越能准确地为自己定位。

我同意您对自己的定位,但是在神的眼中您是唯一的宝贝,是他眼中的同仁,掌上的明珠;尽管浪子深感不配再称为儿子,但父亲却使他重新获得儿子的位份:上好的袍子、戒指、鞋,宰牛犊、一同快乐,都充分表明了天父的爱、宽恕和完全的接纳。

感谢神!我们因信成为他的儿子,在他里面成为一家人。


  评论这张
 
阅读(534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017