注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

奇异恩典——记海淀堂2013年浸水礼  

2013-07-30 10:36:35|  分类: 【教会节日】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“奇异恩典,何等甘甜,我罪今得赦免。前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。”2013年7月28日,海淀教会迎来一个大日子——一年一度的浸水礼。180位神的儿女奉圣父、圣子、圣灵的名接受水的洗礼,加入神的教会,归入基督的名下。神圣的殿堂中,上帝的恩惠、基督的平安和圣灵的喜乐与神的众儿女同在。

基督徒的洗礼代表个人参与基督的死和祂的复活,使信耶稣的人罪得赦免,获救恩,并成为基督的身体——教会的一份子,是基督信仰中最重要的仪式之一。第五堂礼拜结束之后,本堂杨乐誉牧师主持了本次洗礼仪式。在众位见证人的面前,杨牧师向预备归入基督名下的会众提问:“你们相信上帝是全能的父、创造天地的主,相信耶稣是神的独生子、我们的救主,并相信圣灵吗?你们愿意一生为主而活,全心全意侍奉神人,天天脱去旧人,穿上新人,做个名副其实的基督徒吗?”即将接受洗礼的众人齐心回答“相信”、“愿意”。全体弟兄姊妹同读《使徒信经》,宣告我们共同的信仰。

在清泉诗班和青年诗班所献唱的《这一生最美的祝福》中,范国兴牧师为弟兄施行了浸水礼,边文爱牧师施行点水礼以及为姊妹施行了浸水礼。有60位弟兄、120位姊妹得到重生,开始了在主里面的全新生命。洗礼温馨感人,施洗牧师首先询问受洗者是否愿意接受耶稣基督作他/她的救主,一声声 “愿意”响彻人心,令在场的人无不动容,这么简单的两个字,向我们的救主宣告“我是你的儿女”,向亲朋好友宣告“我得救了”,向魔鬼撒但宣告“主是我的盾牌,你再不能害我”。当看到白发苍苍的老人蹒跚着走进洗礼池时,全场响起热烈的掌声,向这些蒙召得救的老年弟兄姊妹献上真挚的祝福。

范国兴牧师、边文爱牧师、王新洁牧师、张斌副牧师等教牧人员为神的新儿女们颁发了受洗证书。全体受礼人起立,接受牧师和会众的祝福。杨乐誉牧师劝勉众人:“你们既然立志做耶稣基督的门徒,就当知道受洗之后,就是归入基督,是基督的人了。今后要在言语上、行为上、生活上和工作上都有新生的样式。凡事效法基督,在教会中彼此相爱,在社会上荣神益人。当远离罪恶,追求公义、信德、仁义、和平。你们这样行就是披戴基督,你们就能作天父的好儿女,教会的好信徒。将来在我们主耶稣基督降临时,就能与主同享永生。”

按照《哥林多前书》的教导,主内家庭的新成员们第一次集体领受了圣餐,分享圣餐中的饼和酒,表明自己与基督的联结。每一个人的眼里都满含感恩、颂赞。求主赐圣灵重生、引导他们,做天父的好儿女,将荣耀归给三位一体的真神。愿神祝福他们,引领他们刚强壮胆地行走在神预备的道路上,直通永生的国度。阿们!

 

今天,将有180位弟兄姊妹接受洗礼

 

感谢天父的预备



 

浸水礼


 

点水礼


 

等待洗礼


 

重生后的喜悦


 

与主同死


 

与主耶稣基督同死同活


 

用水和圣灵施洗


 

观礼的弟兄姊妹用掌声庆祝弟兄姊妹受洗重生


 

共同受洗,共赴天路


 

弟兄姊妹们被一灵所感从此成为同路人


 

第一次领受圣餐

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017