注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

肢体(罗12:3-5)  

2013-07-03 16:55:52|  分类: 【罗十二章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督里的新生活(三)--肢体

123-5

宣:诗131

启:诗197-14

诗歌:350392365

我们经过更新,能够辨识、附从神旨的心意,也必须积极地评估自己和自己的身份与恩赐。我们必须知道自己是谁,有正确、平衡,尤其是冷静的自我形像。

例:认识自己,明白自我控制的能力,如刹车性能

我凭着所赐我的恩,对你们“各人” 说”,(谁也不例外现在,对罗马教会每一个成员说话,不论职务多高,影响有多大)保罗自觉地持着基督徒的权柄,对罗马的读者说话。

保罗给我们的信息是:不要看自己过于所当看的,“反要以冷静的判断看自己(3节中)

我们对自己的想法,不可自视过高或过低。在积极方面,我们反要培养“冷静的判断”。怎能这样呢?第一要按照我们的信心,第二要按照我们的恩赐。

1、 不要看自己过于所当看的:

保罗警告人不要对自己估计太高,一个人既要了解自己的强处,也要知道自己的弱点,这样就不会擅自去做上帝没有让他做的事情。

亚当:和神一样知道善恶(创31-7),任何一个想和神一样的都站立不住,如:天使(赛1412-15

大卫:认为自己是一国之君(撒下11:),我们要居安思危,有些人认为自己应该享受某些待遇。

2、要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。

信心是基督徒生活的记号,也是衡量侍奉能力的标准。这里“信心”包括神赐予人的各种恩赐在内,弗47说我们蒙恩,是照基督所“量给各人的恩赐”,可为此处所说“分给各人信心的大小”作注脚。保罗劝人在属灵的事上别过高估自己,因为我们的能力均为神所赐。

讲道、传福音、做圣工等有成就时,

2514-29,按才干分银两

“要照着神所分给各人信心的大小”,这是衡量自己真正的标准。未经更新而属于肉体的人会用世俗的标准,按照财富,地位和学问来衡量自己。

神把不同程度的信心,赐给不同的基督徒。(由于这是神所指定的,我们不能夸口)

看得合乎中道:就是客观,恰如其分的看法。除了对自己应冷静衡量之后,还指生活也应不偏不倚,敬虔且合乎中庸之道。(中庸:儒家的一种主种,待人接物采取不偏不倚,调和折中的态度:中庸之道。)

约瑟:岂能得罪神呢(创399),只有靠神才能拒绝诱惑。

耶稣:他本有神的形像,不以自己与神同等为强压的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。(腓26

保罗:在罪人中我是个罪魁(提前115),一个灵命成熟的人才能真正认识自己的渺小。

3、一个比喻

正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。4-5

保罗用人体的比喻强调教会的合一性,会众的多元性,以及恩赐的各有不同。

保罗对于基督教会最喜欢的恩赐之一是教会如身体(林前1212-27)。

因为身体的肢体从来没有互相辩论,互相嫉妒,互相为了自己的重要性争论。

身体的每一个部分,不论它的工作显著高贵,或隐藏低微,都各尽其职。每一肢体都有他的职责;只有各尽其职的时候,教会的身体才能作它当作的工。

例:越贵重,越隐藏。嘴替鼻子呼吸

主礼与证道;琴师、指挥与诗班;听众与服事。

作为一个身体,“每个肢体都属于所有其它的肢体”(5中)。换言之,我们是彼此依赖的,而且我们有不同的恩赐,更加强了基督徒团契这个“彼此”与互相的关系。

一个功课:认识神是一切恩赐的赐与者,是“冷静地评估自己”不可少的一件事。(雅117)。当遇到问题时:要冷静地判断自己。

通过这段经文,给我们一个非常重要的生活的原则:认识自己;接受自己;并要善用上帝所赐给我们的恩赐。我们并不嫉妒别人的恩赐,也不自叹我们为什么没有某种恩赐。

弟兄姊妹,我们既然是活祭,我们就完全献上自己,好使教会因着你的服事更加美好、更加复兴、更加合一、更加荣神益人!

我们既然是肢体,就应当彼此相顾、彼此分担重担

林前12:25 免得身上分门别类。总要肢体彼此相顾。

10:24  又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017