注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

殷勤(罗12:11)  

2013-07-03 16:59:33|  分类: 【罗十二章】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督里的新生活(六)--殷勤

1211

宣:诗1038-13

启:诗84

诗歌:369346

引言:第一堂来的人都是殷勤的人。五一长假快到了,假日病(提不起劲),

一、殷勤不可懒惰

1211神将这个命令给予我们,是要时刻提醒我们,要牢记自己的责任(社会、教会和家庭)。基督徒的生活应该是殷勤

懒惰:(箴2613-16)寒号鸟,八荣八耻第四句:以辛勤劳动为荣;以好逸恶劳为耻。

耶稣论才干的比喻中,这个词用来指恶仆人,主人回答说:你这又恶又懒的仆人……(太2526)。

不结果子的无花果树:把它砍了吧,何必白占地土呢!(路136-9)。

这都是在提醒我们:在神的国里,没有懒汉的位置。

我们要成为忠心良善的仆人,要成为结果了的树。正因这缘故,我们要分外地殷勤

殷勤:热情而周到,殷勤招待。例:叠被子

要观看蚂蚁的动作,就可得智慧(箴66-11

保罗进一步谈论:做一个殷勤的基督徒首先要有一颗火热的心,并且要常常服侍主。

二、要心里火热(一个殷勤的人是一个心里火热的人)

保罗又加上一句话说:要心火热,藉此他使我们看到,我们当怎样达到这目标。

我们每个人都是有惰性的,所以我们不断需要主的话来催逼。

保罗叫罗马人“在灵里热得发亮“(RSVREB),几乎肯定是指圣灵。惟有心灵的火热才能矫正我们的惰性虽然这个热心是神的恩赐,然而信徒们仍有本分将自己倦怠之心除去,并举起神所点燃的火焰。

我们的灵是否经常沉睡? 

基督徒应是一个热心的人,因为有基督的爱在他里面燃烧。复活的基督所不能容忍的就是不冷不热教会(每个基督徒)(启315-16)我们应时刻准备自己来顺服神的命令。

热心的基督徒始终对上帝的圣工保持高度的兴趣。我们若认识到,无论他从事什么服务工作,他都是“给主作的,不是给人作的(西323-24,弗65-8),他心中自然就产生了热情。

我们要象奴隶于主人般,我们就能保持热心,和现实不致脱节。

要心里火热:上帝看的是内心,所以要尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的神。

三、常常服侍主(一个殷勤的人是一个常常服侍主的人)

第三个劝告,要随时服事,也是指同样的事。因我们的一生甚是短暂,我们行善的机会很快就会消逝。保罗在另一处又告诉我们说:要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶(弗五16)。意思是说:我们应当怎样智慧地分配我们的时间,因为这是十分重要的。然而我也认为保罗以此与懒惰或浪费光阴作为一个对比。

例:守株待兔,战国时期宋国。保罗说:总要劳力,亲手做正经事,就可有余分给那缺少的人(弗428);有的弟兄:不要为吃什么忧虑(太625-34);保罗本是制造帐棚为业(徒183);农村传道人边务农边传道;

出于感恩的心去事奉就不觉得累:我们是无用的仆人。(路176-10

要常常服侍主:上帝看重的是一生的服侍,并肯在小事上忠心。服侍主要分外地殷勤,要心里火热。

基督徒早起神是否知道?

四、服侍的榜样

在他们家里,马大伺候,马利亚听道(路1038-42);在长大麻疯的西门家里(可143),马大伺候,拉撒路同耶稣坐席,马利亚用香膏膏主(约121-8)。

马大长大了,两次都是马大侍候,这次她默默无闻地服侍。

马利亚从听道到行动;拉撒路也开始听道了。

我们现在如何来服侍主,服侍主的人有何赏赐(太1040-42

“人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。” (太1040-42

“一杯凉水”是何等微不足道的东西?“一个小子”似乎是何等平凡卑微的人物?但是因为他是神所爱的“小子”,这杯凉水又是以爱心供给这“小子”的,因此在神的爱眼看来,这杯凉水就有极大的价值,就有永远值得记念的意义!所以问题不是我们做了什么?乃是我们作在谁的身上?问题也不是我们做了多少?问题乃是我们是否凭爱心而作?

结语:

保罗告诉我们:服侍主需要:殷勤、火热、每时每刻。

服侍主不单要用言语,也需要行动;服侍主不单用双耳,也需要双手;服侍主不但用心灵和诚实,更需要用我们的生命和起初的爱心;服侍主不只是在教会,也包括现实生活的方方面面,阿门。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017