注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

渐渐地多知道神  

2014-06-17 14:47:33|  分类: 【灵修小品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渐渐地多知道神

西1314

宣:诗8

启:诗19

诗歌:245239

 

引言:

1、我们的信仰是否经常停止不前或原地踏步?

2、我们是越来越多地了解了人、事、物,还是更多地认识神自己?

3、随着信主年日的增加,我们是否对主的认知也随之增加?

十年前,我们对主的认识,今天对主的认识,以及十年后对主的认知。

 

 

保罗写这封书信的背景:

这座城里有许多不同的宗教,歌罗西是一个“多元宗教”的城市(是指同一条街上有不同宗教的信徒)。

1、宗教大杂烩。歌罗西教会真正的问题就是把太多外面的东西带进基督教,所以问题不是出了异端,而是出了“宗教杂烩”(异端不可怕,可怕的是教会的世俗化)。

这也正是当今教会特别棘手的问题,因今天有很多种东西不断地渗入教会,所以《歌罗西书》带来的信息非常重要。这篇信息十分理性,保罗用温暖的心和冷静的头脑来理清教会的问题。

2信仰不断被稀释。歌罗西教会的信仰失去了它的精髓,不是不纯净,乃是掺进了太多的水份,使婴孩营养不良。

如:圣诞节时,基督变成只是马槽中的婴孩,或是更看重圣诞礼物?而非基督是我们的至宝!提倡独身,主张禁欲,禁止婚娶。(我们要随时活出基督的生命。)

 

 

3、《歌罗西书》特别强调基督居首位,成为我们生命的焦点。其实,基督信仰很简单——与基督建立内在的关系,使基督在我们生命和生活中凡事居首位,因为上帝一切的丰盛都住在祂里面,我们的生命必须以祂为焦点。

与基督,非人、组织。有的信徒说认识××牧师,但对基督的认识却少之又少。

 

例:马丁路德当修士的时候,曾经努力的想要拯救自己,方法就是天天向三个圣徒祷告,每周要向21个不同的圣徒祷告,并且要把自己关在房间里,鞭打自己,直到昏死为止,他想尽一切办法,想要把罪给逼出来,甚至去朝圣,跪着爬上罗马的圣梯,他什么都试过,后来他全部都放弃了。

地区总监司陶辟滋神父问他说:马丁路德,你如果放弃崇拜圣人遗物,放弃朝圣,放弃向圣徒祷告,你如果放弃这种种灵修方式,你要用什么来替代呢?马丁路德回答:基督,因为人只需要耶稣基督。(基督教的改革运动就此展开,把这些全丢弃,恢复基督原有的地位)

 

保罗说:因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(林前2:2

 

保罗心中只有神和信徒(35

我们感谢 神、我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告4因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心5是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。

 

保罗最关心的是信徒如何活出基督的荣美,以及基督的福音被广传68

这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果、增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道 神恩惠的日子一样。7正如你们从我们所亲爱、一同作仆人的以巴弗所学的。他为我们(有古卷作“你们”)作了基督忠心的执事8也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。

我们最关心什么事?奉献多少?……

 

3、三个“知道”,认识神的过程。

1)真知道 神恩惠的日子(6),“真知道”不是单单道理上的知道,而且是经过证实与确认;换句话说:真知道乃是经证实而知道神的恩典实实在在是什么(参彼前五12)。

2)满心知道 神的旨意(9),“满心知道,”不单是得着资料而已,而是指经历上的知识。充分有把握的知道。

3)渐渐地多知道 神(10),“渐渐地”多知道神,这话表示我们对神的认识,循序渐进,日积月累的。

 

4、十节是第九节的“果”;我们若真是满心知道神的旨意,必然会有四样结果产生:

 

1)好叫你们行事为人对得起主——不是对得起人,而是主

2)凡事蒙他喜悦——做任何事都可以符合祂的心意

3)在一切善事上结果子——结出行为的果子来

4)渐渐地多知道 神——加深对神自己的认识

 

5、三样恩典,保罗不光关注福音,更关注今后的盼望及基业。

又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。(12

他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里(13

我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免(14

 

从认识神所作的,引进认识神所是的。要认识神所是不可能在短时间内获得的,神的话也指出是‘渐渐的多知道神’。神的所是就是神的自己。

神所作的事不单是表达祂的心意,也让人在其中碰到祂的性情,在基督钉十字架的事上,我们知道神为人预备救赎的恩典,这是神所作的,我们同时也在基督完成救赎恩典之事上,领会了神公义的性情,也领会了神的大爱,更领会了神的智慧和能力。

在主再来的事上我们知道了神要建立国度的安排,这是神所作的,我们同时也在国度显现这事上,领会了神的信实,也领会了神的荣耀和权柄。在神的旨意里追求,在神的旨意中生活,渐渐的就让我们认识了神的自己,愈认识神自己,属灵的生命就愈长成。

这里所说的“多知道”,意思和“满心知道”并“真知道”是一样的,在希腊文是同一个字。真实的认识神一定是把所知道的调和在生活中的,生活在神的旨意中,便有条件进一步的认识神自己。

 

现在我们可以看到属灵成长的路:从满心知道神的旨意开始,然后活在神的旨意中,再进一步多知道神,因此就“照着祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容”。这个过程是不断的循环。多知道神以后,又会更深透的知道神的旨意,更深透的活在神的旨意中,就更深透的多知道神,进向更深透显出生命的长成。这样一直循环下去,人就更深透的被神所充满。

 

灵命成长是一个螺旋式上升的过程。

 

了解神的作为,不等了解神自己!

 

巴刻《认识神》

 

永远不要停止对神的认识,耶稣说:你们说我是谁?

彼得不光是在认识上有一定高度,他更是亲自经历了耶稣的大能,在这个认知上,他又开始继续上升。

所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。(来6:1

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017