注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

三自成立六十周年感恩崇拜在上海圣三一堂举行  

2014-08-05 16:27:19|  分类: 【社会关注】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念中国基督教三自爱国运动委员会成立六十周年感恩崇拜在上海圣三一堂举行 
2014-08-05  |  阅读:3  |  报道:邱云 摄影:吴新望
 

  2014年8月4日晚7时整,纪念中国基督教三自爱国运动委员会成立六十周年感恩崇拜在上海圣三一堂举行。来自各地基督教两会的负责同工、教会前辈、海外教会嘉宾,以及上海教会的教牧信徒600人左右,参加了感恩崇拜。

  装饰一新的圣三一堂在华灯初上的夜晚更显闪耀,感恩崇拜在管风琴神圣的序乐中开始。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老主持感恩崇拜,原基督教全国两会咨询委员会主任曹圣洁牧师祷告。上海市基督教三自爱国运动委员会主席沈学彬牧师和中华基督教会香港区会总干事苏成溢牧师读经。

  中国基督教协会会长高峰牧师以《感恩》为题证道,分享了《路加福音》17章、《诗篇》124篇、《列王记上》6章等经文。他结合中国典故,从四方面说明,感恩是基督徒应有的美好品德,是基督徒应有的信仰生活,是基督徒应有的属灵品质,是基督徒应有的意识。他提到世界各民族的文化传统中,均倡导人们无论男女老少、身份高低,都要常怀感恩之心。高牧师回顾了中国教会和中国基督教三自爱国运动委员会的发展历程,指出中国基督教三自组织在教会恢复之初发挥的重要作用。六十年来中国教会与中国社会一起,同经坎坷与不平,经历锤炼得造就,坚持爱国爱教的原则,走上了合一的道路,在文字出版、神学教育、社会服务、对外交往、教会建设等事工上不断发展,取得很多成果。这些都是上主对中国教会的恩典和祝福,为此,我们献上感恩。

  上海景灵堂诗班以优雅的歌声为大家献唱了《赞美耶和华》和《我爱中国教会歌》两首赞美诗。崇拜中富有特色的是安徽省合肥市教会民乐团的献乐。乐队成员身穿中国传统服饰,以扬琴、长笛、二胡、琵琶等民族乐器和大提琴、三角铁等西方乐器合奏了《普天下当向主欢呼》《教会我所爱歌》,乐曲时而悠扬婉转,时而浑厚有力,带给大家深深的震撼。

  这个夜晚因为神的同在而分外美丽,“这地方不是别的,乃是神的殿天的门”。神的慈爱是那样长阔高深、丰丰富富,感谢神的带领、保守和眷顾,我们当口唱心合,同声赞美主,祝福中国教会、祝福中国。

  感恩崇拜在香港圣公会教省邝保罗大主教的祝福中结束。


本文转载于中国基督教两会:http://www.ccctspm.org/news/ccctspm/2014/85/1485675.html

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017