注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受恩典·分享喜乐

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……

 
 
 

日志

 
 

向他心存诚实  

2014-10-29 08:52:27|  分类: 【灵修小品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。(代下16:9上)

 关健字: 

耶和华的眼目 

遍察全地 

要显大能 

帮助 

向他 

心存诚实的人

 

自古以来,耶和华一直在寻找向他心存诚实的人——合用的人,并以他们为器皿,藉其将他的权能运行在世上。今天的教会所需要的,不是更多与更好的机械式的新组织与新方法,而是圣灵所能使用的人──在祈祷上有能力的人。

一位著名的历史家说:个人的品格对于各国革命的影响,是许多专重理论的历史学者与提倡民主的政治家所没有注意到的。这一句的真理可以应用于福音的工作上;基督徒的品格与行动,能改变列国与个人,使之基督化,传道人尤其如此。

保罗说:我的福音,他并没有将他个人的意思加到福音里面去,也没有把福音作为他的私有物。这一句话乃是显示神将他的福音放在保罗的心中与生命中,作为对他个人的托付,藉他特有的性格而将福音宣讲出来。他如火一般的心灵所产生如火一般的力量,把福音如火一般地传出去。保罗的讲章不过象启示之海上漂浮着的碎片而已,保罗其人比他的讲章伟大得多,永远活着,他的身量与样式今日仍然毕显,他的手仍然在影响着教会。讲章只不过是声音而已,讲后即行消逝,被人忘记,但是讲道人却继续活下去。

一篇讲章所含使听众生命增长的能力,决不能多于讲道者本身的生命所具有的能力,死人传死信息,而死信息使人死,一切都由传道人的灵品质来决定。在旧约时候,大祭司的额前戴着一块金牌,上面以宝石镶着归耶和华为圣六字,照样,每一个服事主的传道人,应该用这六个字来铸造并管理自己。传道人若在品格的圣洁上与目标的纯洁上,低于旧约祭司水准是可羞愧的一件事。爱德华约拿单说:我恳切地继续追求更加圣洁,效法基督的样式。我所切慕的天家,是一个圣洁的天家。

讲道人应该也是一个祈祷人,祈祷是讲道者最强有力的武器,它将生命与力量加于他所作的一切事上,它本身就是无敌的力量之源。真正的讲章是在内室里获得的。神所用的人也是在内室里造成的。他的生命、生活有最深的信念,都是在内室里与神相交时所产生的。他心灵中那种有负担的、流泪的生产之苦,与他最有力最甜美的信息,都是在与神同在时获得的。祈祷造成品格,祈祷造成合用的讲道人,祈祷造成好牧人。

那些占据今日讲坛的人在祷告上常是软弱的,常识上的骄傲破坏了谦卑依靠神的祈祷。祈祷对于许多传道人已经成为一种仪式,一项节目。祈祷不再是一种巨大的能力,象过去在保罗的一生中与工作中所表现的一样。每一个不把祈祷作为工作中的重要因素的传道人,在神的工作上必成为一个弱者。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017